나는 이 주변을 꽤나 자주 다니는데 어쩌다가 발견한 라멘집!
처음에는 이름도 모르고 간판만 보고 들어갔었는데 알고 보니 유명한 곳이었던 곳...
레몬 라멘의 원조로 유명하고(레몬 라멘의 유행(?) 시켰다고 한다) 이외에도 모츠라멘 등 다양한 라멘이 있다.
게다가 한국 방송 미우새에 출현한 적도 있는 곳!
레몬라멘은 간장베이스로 라멘 위에 레몬이 올라간 독특한 비주얼을 보여준다.
사실 이 상태로 먹는 라멘은 아니고 적당한 시간대에 레몬을 빼내 줘야 한다.
그래서 레몬을 옮기는 그릇을 같이 줌! 만약 적당한 시간대에 빼내지 못한다면... 엄청 쓴 라멘을 맛볼 수 있다.
생각보다 특이하게 맛있는 편. 진짜 안 어울릴 거라 생각했건만 생각보다 평범하게 맛있었다.
살짝 새콤한 맛과 간장이 어우러져서 이 집의 넘버원인 이유가 있긴 한 모양이었다.
주변을 보니 레몬을 추가해서 먹는 분들도 많았다...!
모츠라멘!
즉 곱창라멘인데 칼국수 같은 살짝 두꺼운 면발과 미소베이스(된장인데 진짜 그런 느낌이 하나도 안 든다!)의 라멘이다.
위에는 모츠(곱창)와 파, 숙주, 양파튀김, 레몬껍질이 살짝 올라가 있어 기름진 듯하면서도 깔끔하게 마무리가 되어 너무 맛있다.
나는 약간 삼계탕 먹듯 스테미너를 충전하는 느낌으로 자주 먹는다!!
마제소바!
가게 인기랭크에는 없는데 먹는 방법이 따로 적혀있을 정도여서 너무 궁금해서 먹어본 메뉴이다.
맛은 산초가 느껴지며 살짝 매콤한 맛! 그리고 사진은 깜박하고 못 찍었는데 먹는 방법을 보면 세 가지 방법으로 즐길 수 있다고 되어 있다.
처음에 잘 섞어서 한번 즐기고, 같이 나오는 카레가루를 얹어서 새로운 느낌으로 한번 즐기고, 마지막으로 밥을 넣어 소스의 진한 맛을 느끼는 걸로 한번! 이렇게 세 가지를 즐길 수 있다고 되어있다.
실제로 세가지 방법 다 색다른 맛이라서 맛있었음><
내가 평소에 자주 가던 마제소바랑 비교하면 많이 기름지지 않고 적당히 무겁고 적당히 매콤해서 별미로 즐길 수 있는 메뉴인 듯!
다른 메뉴로는 토리텐(닭튀김) 아게교자(만두튀김) 등이 있는데 개인적으로 아게교자 완전완전 추천한다...!
미니 차슈동도 꽤나 맛있었는데 라멘양이 많은지라 배불러서 자주는 못 먹었다..........
2020년부터 꾸준히 다니고 있는 라멘집인데 최근에는 가격이 올라서 슬프지만 그래도 맛은 여전하니 다들 한 번쯤은 방문해 보는 걸 추천합니다!
★위치
https://goo.gl/maps/bBenkU2BMunZUe4M7
'도쿄' 카테고리의 다른 글
【카페】BERTH COFFEE ROASTERY Haru(하루) - 스카이트리 (0) | 2023.03.08 |
---|---|
【카페】사각사각빵 muya(무우야) - 스카이트리(오시아게) (0) | 2023.03.07 |
【카페】UNLIMITED COFFEE BAR(언리미티드 커피바) - 스카이트리(오시아게) (0) | 2023.03.02 |
【카레/카레빵】텐마 카레&카레빵(天馬) - 아오야마잇초메 (0) | 2023.03.01 |
【볼거리】더블 마네키네코가 있는 이마도 신사(今戸神社) - 아사쿠사 (0) | 2023.02.28 |