도쿄

【라멘】잇푸도 혼포(一風堂本舗) - 아사쿠사바시

딴두콩 2023. 2. 6. 23:21
728x90

밤의 잇푸도혼포

반응형

잇푸도는 하카타에서 시작한 하카타 라멘 체인점이다.

물론 하카타에서 먹는 게 제일 맛있을 수 있으나(기분상) 도쿄에서 먹고 싶다면 이곳으로 가는 것을 추천한다.

이곳은 하카타와 같이 독자적으로 메뉴개발 등을 하며, 정말 "본점"과 같은 취급을 받는 특별한 곳이다.

(다른 체인점도 있지만 개인적으로 혼포랑 비교하면 맛이 많이 다른 편이다.)

 

계란이 들어간 아카마루(1,030엔)

 

여기는 하카타라멘답게 돈코츠베이스이며 간장이 소스가 살짝 들어가며 아카마루 메뉴에는 추가적으로 특제 빨간 소스가 들어가 있다.

또한 특이하게도 라멘에 목이버섯이 토핑으로 존재하는데, 내가 잇푸도를 처음 방문했을 땐 목이버섯을 별로 안 좋아하는 터라 꺼렸지만 지금은 제법 별미라고 생각되어 가끔은 추가적으로 주문해서 먹기도 한다.

 

라멘 자체도 맛있지만 잇푸도에서 더 빛나는건 적절하게 익은 아지타마(맛이 베인 삶은 계란)와 차슈라고 생각한다.

아지타마를 베어 물면 안에 적절하게 흘러내리는 노른자가 짭짤 고소하고, 차슈는 한입 베어 물면 잘 익은 수육처럼 찢어지며 불맛을 느낄 수 있다!!

게다가 국물까지도 맛있어서 나도 모르게 완식하게 만드는 매력적인 라멘...

 

콩나물무침

잇푸도의 특징은 여기서 다가 아니다.

라멘집에.. 콩나물 무침이 있다는 거다...!!

게다가 매콤해서 느끼한 라멘을 한입 먹고 반찬삼아 요 콩나물무침도 한입하면 진짜 잘 어울린다.

 

사진은 없지만 차도.. 아마도 결명자차? 시원하게 입가심하면 마무리도 기분이 좋다.

 

★위치

https://goo.gl/maps/WRX2QEmJaQ6C5MVk7