여행

【히츠마부시】 현지 추천 맛집 히츠마부시 이바쇼(いば昇) - 나고야 사카에

딴두콩 2024. 9. 2. 09:20
728x90
이바소 정면!

(사진이..... 흔들렸는데 이것밖에 없어서 그대로 쓰는 점 양해부탁드립니다...........)
나고야 가기 직전에 나고야에 살고 있는 회사 동기한테 나고야 맛집을 추천받았는데 그중 한 곳!
꽤나 전통적인 느낌의 히츠마부시집이고 일본 현지에서는 여기를 많이 선호한다는 이야기를 들었다!
본점도 분점도 사카에에 있는데 내가 가려고 한 날은 본점이 영업하지 않는 날이었기에 분점으로...ㅠ

메뉴

메뉴는 대충 이렇게 네 종류!
히츠마부시, 동, 하나는... 기억이 안나고 마지막으로 장어 계란말이! 이 장어 계란말이가 엄청 유명하다고 들었다.
그치만 나는 이때 배가 좀 부른 상태로 왔기 때문에 히츠마부시만 먹었다........

히츠마부시 3,700엔

히츠마부시치고는 싼 가격에 구성은 덮밥과 츠케모노(절임 반찬), 와사비와 파, 그리고 차다.
사실 여기서 +250엔으로 국도 시킬 수 있는데 나는 따로 없어도 될 것 같아서 추가는 하지 않았다. 보통은 추가해서 먹는 듯? 국도 여러 종류가 있는 듯했다.

덮밥과 오차즈케

대충 이런 식으로 적당히 덜어서 먹고 싶은 대로 먹으면 되는데, 처음에는 그냥 먹고, 다음은 와사비와 파를 올려서, 그다음엔 오차즈케로, 마지막으로 원하는 방식대로 먹는 느낌이다.
개인적으로 오차즈케가 맛있어서 오차즈케를 많이 먹었는데, 여기는 좀 찻잎을 넣은 차주전자 채로 나오기 때문에 오래 우리게 되면 차에서 쓴 맛이 난다...... 그래서 그 부분이 호불호가 갈릴 수 있을 것 같다.
다만 장어는 겉이 바삭한 식감에 씹을수록 고소한 맛이 올라와서 나는 너무 취향이었다!
장어 자체가 맛있길 원한다면 완전 강추...!
★위치
https://maps.app.goo.gl/8fMZny74C3AwAzYu5

いば昇 本店 · 3 Chome-8-121 Sakae, Naka Ward, Nagoya, Aichi 460-0008 일본

★★★★☆ · 민물장어 요리 전문식당

www.google.co.kr

본점은 여기지만 분점도 있음!!