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(사진이..... 흔들렸는데 이것밖에 없어서 그대로 쓰는 점 양해부탁드립니다...........)
나고야 가기 직전에 나고야에 살고 있는 회사 동기한테 나고야 맛집을 추천받았는데 그중 한 곳!
꽤나 전통적인 느낌의 히츠마부시집이고 일본 현지에서는 여기를 많이 선호한다는 이야기를 들었다!
본점도 분점도 사카에에 있는데 내가 가려고 한 날은 본점이 영업하지 않는 날이었기에 분점으로...ㅠ
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메뉴는 대충 이렇게 네 종류!
히츠마부시, 동, 하나는... 기억이 안나고 마지막으로 장어 계란말이! 이 장어 계란말이가 엄청 유명하다고 들었다.
그치만 나는 이때 배가 좀 부른 상태로 왔기 때문에 히츠마부시만 먹었다........
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히츠마부시치고는 싼 가격에 구성은 덮밥과 츠케모노(절임 반찬), 와사비와 파, 그리고 차다.
사실 여기서 +250엔으로 국도 시킬 수 있는데 나는 따로 없어도 될 것 같아서 추가는 하지 않았다. 보통은 추가해서 먹는 듯? 국도 여러 종류가 있는 듯했다.
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대충 이런 식으로 적당히 덜어서 먹고 싶은 대로 먹으면 되는데, 처음에는 그냥 먹고, 다음은 와사비와 파를 올려서, 그다음엔 오차즈케로, 마지막으로 원하는 방식대로 먹는 느낌이다.
개인적으로 오차즈케가 맛있어서 오차즈케를 많이 먹었는데, 여기는 좀 찻잎을 넣은 차주전자 채로 나오기 때문에 오래 우리게 되면 차에서 쓴 맛이 난다...... 그래서 그 부분이 호불호가 갈릴 수 있을 것 같다.
다만 장어는 겉이 바삭한 식감에 씹을수록 고소한 맛이 올라와서 나는 너무 취향이었다!
장어 자체가 맛있길 원한다면 완전 강추...!
★위치
https://maps.app.goo.gl/8fMZny74C3AwAzYu5
いば昇 本店 · 3 Chome-8-121 Sakae, Naka Ward, Nagoya, Aichi 460-0008 일본
★★★★☆ · 민물장어 요리 전문식당
www.google.co.kr
본점은 여기지만 분점도 있음!!
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